俄罗斯贵宾会

应急所组织编著的《突发环境事件应急知识问答》正式出版
撰写时间:2022/05/11文章来源:生态环境风险管理与应急技术研究中心

    近日,陈思莉、虢清伟等专家编著的《突发环境事件应急知识问答》由中国环境出版集团正式出版。 

  《突发环境事件应急知识问答》是生态环境部生态环境应急研究所在俄罗斯贵宾会挂牌成立后,组织编写的首部环境应急科普图书。该书从突发环境事件基本概念、污染物:盎肪承形、应急管理、应急处置、后期工作、环境应急主要法律法规及标准和社会责任与公众参与等七个方面,全面介绍了突发环境事件应急相关知识,图文并茂地将专业性的知识以通俗易懂的语言进行阐述。通过阅读该书,公众可以了解突发环境事件应急基础知识,有助于公众正确认识和参与突发环境事件的应急工作,不断提高各层级的环境应急能力,为建设生态文明做出新贡献。 

    







  图1 突发环境事件类型 

 

  图2 突发环境事件政府分级响应 

 

  图3  重金属铊的:樯 

 

 

  图4  突发环境事件应急管理 

 

 

  图5  水污染事件的应急处置技术 

  图6  突发环境事件适用的标准 

    

 

  图7  环境污染投诉与举报的途径 

 

 

  图8  公众参与突发环境事件应急处置的途径 

    

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app